如果蚊子在夏天咬孩子怎么办?

时间:2019-03-24 12:57:12 来源:会泽农业网 作者:匿名



在夏天,蚊子肆虐,即使采取了防蚊措施,蚊子仍然会有一丝叮咬。 “医生,请帮我看看我孩子的很多包裹。我不知道发生了什么事?” 5月21日,何家乡长丰村村民吴女士带着一个三岁的儿子来到儿科人民医院儿科就诊。救命。

像吴女士这样的很多人正在和孩子一起看皮肤病。记者了解到,随着夏季的到来,蚊虫叮咬的皮疹大多发生在婴幼儿,病情轻重。对于婴幼儿来说,蚊子仍是夏季的“头号敌人”。他们的皮肤柔软嫩滑,红肿,很少受到关注。在蚊子被舔的地方,它们通常有小的红包,甚至还有大范围的肿胀。这是因为当蚊子叮咬时,除了吸血之外,它们还会注射自己的唾液,导致身体产生免疫反应。这种反应因人而异。大多数人在几个小时后感觉不舒服,但有些孩子会有更重的反应。发红和瘙痒可持续数天,甚至可见多种发红和肿胀。

“如果孩子被蚊子叮咬,我们可以用肥皂水清洗咬伤的部位,然后用炉甘石来缓解瘙痒,或用冰袋冷却红肿部位,这样可以缓解瘙痒,减少肿胀。”县人民医院儿科医生提醒孩子的指甲可以平整,并告诉他们尽量不要刮伤以减少皮肤损伤。

需要提醒的是,有婴幼儿的父母应谨慎使用驱虫剂。驱蚊剂用于喷洒衣服和暴露的皮肤。目的是防止蚊虫叮咬。蚊虫叮咬后不应使用,否则喷洒在伤口上时更容易被人体吸收。

预防蚊虫叮咬最实用的方法是注意个人卫生。特别要注意加强婴幼儿的卫生清洁,每天定期洗澡,保持皮肤清洁。同时,沐浴时最好少用化妆品,因为产品中含有的一些花蜜是蚊子的最爱。外出时,可带上驱蚊戒指,防蚊贴等工作。

分享给:

相关新闻